Merasa Mampu, Peserta PKH di Kp. Cidomba Desa Padaluyu Mengundurkan Diri

Penerima Manfaat (KPM) Program Keluarga Harapan (PKH) Tahun Kepesertaan 2014 Kategori Pendidikan yang bernama Yoyoh warga Kampung Cidomba RT/RW 008/003 Desa Padaluyu Kecamatan Cikadu Kabupaten Cianjur Jawa Barat, ikhlas mengundurkan diri dari kepesertaan PKH (graduasi mandiri). Dia beralasan karena pendapatan telah meningkat dan memberikan kesempatan kepada yang membutuhkan.

“Sudah saya pikirkan saya mengundurkan diri saja. Masih banyak orang yang lebih membutuhkan dari pada saya dan Alhamdulillah rejeki yang ada sudah cukup” jelasnya tegas.

Budi sebagai Pendamping Sosial/PKH turut mendampingi serta memberikan motivasi kepada ibu Kaenah yang rela mengundurkan diri dari kepesertaan sebagai penerima Bantuan Sosial PKH dari Kementerian Sosial Repubik Indonesia. Saat ini para Pendamping Sosial, Pemerintah Pusat juga setempat dan Pak Camat, bagi KPM yang merasa sudah mampu, mempunyai perekoniman yang layak, memohon untuk ikhlas mengundurkan diri dari kepesertaan PKH maupun Bansos lainnya. Masih banyak masyarakat di Kecamatan Cikadu yang sangat menbutuhkan bantuan Sosial PKH/BPNT/lainnya untuk kebutuhan anak sekolah, lansia, kebutuhan pokok yang sangat kurang mampu.